Pengaruh Struktur Modal Dan Profitabilitas Terhadapa Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh struktur modal dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan. Parameter struktur modal menggunakan Debt to Assets Ratio dan Debt to Equity Ratio, profitabilitas menggunakan Return on Equity dan Earning per Share, nilai perusahaan menggunakan Price to Book Value. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan populasi mencakup perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Pengambilan sample dengan pusposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang diolah dari publikasi Bursa Efek Indonesia berupa laporan keuangan perusahaan sample periode 2019 – 2021. Analisis data menggunakan metode regresi data panel.. Alat analisis menggunakan software computer Eviews 12. Hasil penelitian menunjukan bahwa (i) debt to assets ratio (DAR) tidak berpengaruh postif terhadap nilai perusahaan (price to book value), (ii) debt to equity ratio (DER) tidak berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan (price to book value), return on equity (ROE) berpengaruh postif terhadap nilai perusahaan (price to book value), dan (iv) earning per share (EPS) tidak berpengaruh positif terhadap nilai Perusahaan (price to book value).
RF2309096 | A23 GUN p | Tersedia | |
PDF0487Sk | A23 GUN p | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain